Печать
Категория: Ломбарды
Просмотров: 124

Почему не стоит бояться хранить автомобиль на стоянке в ломбарде? Вопрос довольно частый у автовладельцев, которые хотят воспользоваться займом, но переживают, что на их автомобиле будут ездить без его ведома. 

   Если нужно очень быстро раздобыть денег, но нет времени ждать, пока банки или кредиторы, рассмотрят заявку, поросят привести поручителей, будут проверять кредитную историю и еще придется нервно сидеть у телефона в ожидании звонка, то – welcome – автоломбард – выход….

Обращаясь к словарю экономических терминов, понятие «Ломбард» расшифровывается следующим образом - учреждение, выдающее ссуды под залог движимого имущества, вещей, передаваемых учреждению на хранение. Владельцу вещи выдается именной залоговый билет. В случае невозврата ссуды, не выкупа имущества его владельцем оно продается с аукциона или переходит в собственность ломбарда (но не ранее двух месяцев при неоплате процентов). Иногда, имущество сдают в ломбард как в надежное хранилище, а не в целях получения кредита. Кредиты под залог имущества учреждены впервые в XV в. во Франции ростовщиками, выходцами из Ломбардии, откуда и произошло слово "ломбард".

   Из этого следует, что ломбард, по определению, обязан хранить на своей территории предмет залога (автомобиль) и это надежное хранилище, из которого вещи (объекты залога) никуда не исчезают, а бережно хранятся. При приеме автомобиля, как правило, фиксируются недостатки и пробег, сам автовладелец может самостоятельно совершить данную процедуру. И при выкупе автомобиля убедиться, что пробег не изменился.