Печать
Категория: Ломбарды
Просмотров: 178

Что происходит с машиной, если её не выкупить в ломбарде?

Тогда, когда автомобиль остается в ломбарде и собственник не имеет возможности оплатить задолженность, то работает следующий сценарий:

1. По истечение первого месяца начинается так называемый "льготный" месяц. Законодатель защищает потребителя и дает ему законную возможность оплатить свою задолженность в течение еще одного месяца. В данный период, автоломбард не в праве реализовать или оставить за собой автомашину. 

2. Далее, назначается аукцион. Это означает определение даты публичных торгов. Пример можно увидеть на сайте одного из официально работающих ломбардов, проверенного нами: http://www.6467878.ru/auctions/rules.

3. Остаток средств, за вычетом задолженности перед организацией, которые были выручены при продаже выплачиваются залогодателю.

Как избежать проведение торгов и реализацию машины с аукциона? Мы поинтересовались у одного из администраторов кредитного учреждения и выяснили существование нескольких возможных вариантов:

1. Достаточно оплатить только процент, не обязательно оплачивать сумму целиком.

2. Если это возможно, то увеличивается сумма займа на размер процента.

3. Возможна продажа автомашины по рыночной цене (это, как правило, дороже чем при проведении аукциона) на различных условиях и дорасчет с погашением задолженности.

4. Иные варианты, которые можно изыскать исходя из частного случая.

Нужно помнить, что получение денег и невозврат таковых практически всегда чреват последующими потерями, поэтому самое дорогое в данном случае для клиента - это отказ от совместного с ломбардом поиска возможных вариантов решения проблемы.