Автоломбард без рисков. Как выбрать автоломбард чтобы не обманули.

Ничего страшного не случится, если Вы последуете нескольким правилам и советам. Это касается ситуации когда Вы решили оставить свой автомобиль под залог. На что стоит обратить внимание:

1. Помещение. Если это "шарашкина контора", т. е. понятно, что помещение, оборудование и остальное имущество не представляет из себя ценности, то скорее всего не стоит работать с подобным заведением. Например, как все знают, банки (которые много чем похожи на ломбарды) не скупятся на помещение и оборудование.

2. Сотрудники. Как правило, по общению сразу становится понятно, насколько образованный человек. Хорошие и стабильные фирмы не будут нанимать "абы кого". Неряшливый вид и невысокий уровень интеллекта может подсказать о том, что человек не успел стать хорошим специалистом и, как факт, либо работает недавно, что само по себе подозрительно, либо относится также и к имуществу своих клиентов как к старанию произвести положительное впечатление.

3. Документы. Если Вы оставляете автомобиль, Вам должны выдать залоговый билет. Никаких доверенностей официальные ломбарды не требуют. Конечно, бывают и альтернативные варианты, но это уже на Ваш страх и риск.

4. Офисы. Если у фирмы несколько филиалов - это говорит о её надежности. Фактически понятно, что если фирма всех подряд обманывает, то будет скрывать наличие других офисов.

5. Процент. Он никак не должен превышать 7,4 в месяц - этого не может быть. Процент не может быть так-же меньше двух - иначе это просто не логично. 2% в месяц - это минимум окупаемости инвестиций на таком рынке.

6. Хранение. В залоговом билете не должна быть указана плата за хранение.

7. Обязательно проверьте, попросив какой либо документ у администратора, зарегистрирован ли ломбард в Росфинмониторинге и Центральном банке РФ. 

8. Страховать имущество находящееся на хранении должен любой ломбард. Хотя бы устно поинтересуйтесь об этом. Ломбард все равно несет ответственность перед Вами, если что-то произойдет даже не по его вине, но ответ про страхование лишним не будет.

9. Никаких выплат на карту. Наш совет не рисковать. Наличные должны быть выданы непосредственно при подписании залогового билета и только так.

10. Попросите показать примеры залоговых билетов. Если Вам покажут один или два - это подозрительно. Но если Вы увидите пару - тройку папок с уже оформленными билетами, то это будет подтверждение многочисленности обращений.

11. Уточните, проводится ли аукционы по продаже имущества. Это подтвердит законопослушность фирмы. Если таковые не проводятся - Вы сильно рискуете.

Пишите нам про Ваши сомнения и мы обратим на все внимание.

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.