Никто не может предсказать будущее и спланировать доходы и расходы без сюрпризов. Обращение в подобные организации, о которых и идет речь на нашем сайте, подразумевает наличие изменений в материальных планах. Итак, если Вы столкнулись с проблемой невозможности выкупить свой автомобиль из залога, то, как мы искренне надеемся, Вам будет полезно ознакомиться с текстом этой страницы. Всем кажется, что в ломбардах работают Алены Ивановны Федора Достоевского. Спасибо ему, конечно, за великий труд, но это совсем не так. По крайней мере, в большинстве случаев, когда нам приходится общаться с сотрудниками таких фирм, мы не встречаем мошенников, расточителей или акул, которые пытаются всеми правдами и неправдами урвать свой кусок и потом будь что будет. Мотив в работе организаций - это процент от вложенных денег, а не конфликты, скандалы и судебные тяжбы - мы в этом убедились в работе с несколькими автомобильными ломбардами. Какие должны быть Ваши действия в подобных моментах? Внимание:

Не нужно пропадать. Следует обязательно обратиться в ломбард и уточнить все сроки, суммы и возможные условия решения проблем. Делать это лучше посредством личного визита, а не по телефону. Разница в том, что при присутствии клиента сотрудники установят Вашу личность, убедятся в том, что это не пустые слова о Ваших намерениях предотвратить утрату. Кроме того, по телефону возможны сбои связи из-за которых информация может быть передана неверно. И еще одно: Вы сможете увидеть сотрудника с которым Вы говорите, так как телефонный звонок может принять кто угодно и Вы не сможете быть уверены в его полномочиях, не получите возможность получить цифры в письменном виде, чтобы Вы сами ничего потом не перепутали. Поверьте, те, кто работает в финансовых конторах каждый день по несколько раз выслушивают небылицы от клиентов в стиле "я Вам звонил и мне сказали...".

Рассмотрим возможные пути решения проблем, которые могут Вам предложить, их минусы и плюсы. Первое, что достаточно просто и быстро - это просто увеличить сумму займа на размер задолженности. Минус очевиден - Вам придется потом заплатить больше и, возможна повторение ситуации, вот только решить её будет уже сложнее - долг увеличится. Плюсы - это скорость, простота и надежность. Второе решение - это продажа транспортного средства, например ломбарду (их партнерам) или выставление его на комиссионную продажу. Плюсы этого решения очевидны для всех - машина продается, Вы получаете остаток денег и забываете об этом вопросе навсегда. Минусы понятны и ребенку: если Вы продаете машину "перекупщикам", то, как правило теряете 10-20% от цены, а по комиссионной продажи вы теряете комиссию (как правило 15 - 40 тысяч рублей) и всё то-же время, которое является решающим фактором в данном моменте. Третий вариант - просить "немного подождать". Этот вариант, к сожалению, как правило не работает, так как если все сроки проходят, автомобильный ломбард выставляет транспортное средство на аукцион и участники того самого аукциона, внесшие задатки, подписавшие заявки, посмотревшие имущество, будут жаловаться на фирму, если торги не состоятся. Штрафы могут быть большими, поэтому "третий" вариант возможен только тогда, когда до торгов осталось время. 

По статистике различных дел, с которыми к нам обращались со всех сторон, вариант с реализацией автомобиля - самый рациональный. Когда появятся лишние денежные средства можно без труда подобрать автомобиль. Второй вариант иногда вызывает дополнительные затруднения, когда сумма становится больше, то и справиться с обязательствами будет сложнее, что попросту приведет к повторению сцены. 

Главное не забывать о том, что всегда люди могут договориться, если это возможно. Обращайтесь за консультациями, мы всегда подскажем.